• 24 июня 2016
  • Санкт-Петербург, Пискаревский проспект, дом 2, корпус 2, литер Щ, БЦ «Бенуа»

FProg (Июнь 2016)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

370 дней назад
24 июня 2016 c 19:00 до 23:00
Санкт-Петербург
Пискаревский проспект, дом 2, корпус 2, литер Щ, БЦ «Бенуа»

Июньская встреча сообщества, посвящённая распределённым системам и виртуальным машинам.

Тема: Распределённые системы и виртуальные машины

Время: 24 июня, 19:00-23:00

Место: Пискаревский проспект, дом 2, корпус 2, литер Щ, БЦ «Бенуа»

Как добраться: Проезд до станции метро «Площадь Ленина». Дальше нужно сесть на автобус с надписью «Теорема» или «Пять звезд», который бесплатно довезет вас до БЦ «Бенуа». Автобус останавливается на площади Ленина (справа от памятника) и ходит каждые 10-15 минут. Расписание автобуса — http://b.dafun.ru/

Программа:

Виктор Грищенко Swarm: синхронизируем рой устройств

Мы живём в мире, где телефон, телевизор, часы, автомобиль — это компьютеры. Мы видим всё больше устройств, чаще мобильных, с беспроводным подключением. Итого: сложная логика на клиенте, ненадёжная связь, зоопарк устройств и версий, и раздающий данные сервер. Границы условны, потому что приложения могут перетекать с устройства на устройство или работать на нескольких устройствах одновременно.

Но как синхронизировать данные между серверами, между устройствами, между пользователями? Как обеспечить максимальную автономность приложений?

Distributed systems — это хардкор, как базы данных или криптография. Нужен готовый инструмент, который делает сложное простым.

Такой, как Swarm.

Игнат Толчанов Почему виртуальная машина — самое ценное, что есть в Erlang

Erlang редко рассматривается в отрыве от своей родной платформы. Как мы не мыслим Erlang без OTP, так, говоря Erlang, мы подразумеваем BEAM, его основную (хотя и не единственную) виртуальную машину. О том, почему BEAM так важен, и как его устройство помогает простому на грани примитивизма Эрлангу оставаться эффективным инструментом, и пойдёт речь.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше