• 5 августа 2015, среда
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Staro-Petergofskiy pr., 19 St Petersburg

fprog spb august

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

988 дней назад
5 августа 2015 c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Staro-Petergofskiy pr., 19 St Petersburg

Августовская встреча любителей функционального программирования и профессионалов

Data DSL on Clojure — Рыжиков Николай (HealthSamurai)
Код и данные, как Инь и Янь, и граница между ними при пристальном взгляде начинает исчезать. На примере web стэка для clojure мы познакомимся c Data DSL — hiccup, honeysql, prismatic schema, в режиме реального времени попробуем написать свои DSL и познать Дао.

 

Компьютерная лингвистика на кафедре РВКС — Константин Соколов (ИИТУ СПбПУ)
Это рассказ о нескольких исследовательских проектах, осуществляющихся в рамках семинара "Понимание естественного языка" (РВКС, СПбПУ). Речь пойдет об интерпретации голосовых запросов с помощью проверки моделей, о теоретико-типовой лексической семантике и о синтаксической разметке корпуса с помощью интерактивного поиска доказательств. Эти задачи помогут взглянуть по-новому на теоретические основы функционального программирования и его практические приложения.

 

Тестирование на Scala — Иван Анисимов (DINS)
Тестирование приложений — одна из важнейших задач при разработке ПО. Мы попробуем понять, как написать легко тестируемые приложения и как нам в этом помогают функциональные языки. В качестве примера мы рассмотрим два наиболее популярных инструмента для Scala — ScalaTest и Scalactic.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше